Aujourd’hui je partage avec vous, une recette faite avec mon fils, le soufflé aux framboises.
Je ne savais pas que les soufflés pouvaient être sucré.
Quand j’ai vu que c’était aux framboises j’ai tout de suite penser à mon fils parce qu’il adore ce fruit.
Ingrédients
- 200 g de framboises surgelées
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 20 cl de lait
- 15 g de beurre
Déroulement
Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Séparez les jaunes d’œufs et les blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez ensuite la farine, la Maïzena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel
Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises.
Beurrez les moules individuels à soufflé.
Versez le tout dedans et enfournez th 6/7 pendant 15 minutes
Les miens ont un peu montés mais il était bien aéré et mousseux. Je les ai faits dans 2 moules différents en céramique et plus petit dans des moules à cake.
On peut les manger tiède ou froid.
Verdict : ma mère et moi avons aimé et mon fils a adoré. Mon mari n’aime pas la texture du soufflé donc il n’a pas gouté.
Bon appétit !
6 commentaires
Wha je ne savais pas non plus que les soufflés pouvaient être sucré ! Je note cette recette ! Je la tenterais surement bientôt ♥
Merci je me sens moi seule ! si tu l’as fait tu auras peut être des soufflés plus volumineux, hâte de voir ça ?
Qu’il est difficile ton mari!! Mdr. ils donnent envie en tout cas.. Il faudra que je teste! Merci pour cette belle recette ma belle :*
Oui je sais ?
Merci, ou il faut que tu teste toi la reine des fourneaux !
Sur le coup j’ai un pb aussi avec les soufflés donc je ne pourrai pas goûter moi même mais je tenterai bien pour les enfants, je pense qu’ils vont se régaler !
Si ils sont comme Ezio, oui ils vont adoré